欢迎访问牛耳教育官网 专注实战IT培训技术20年!
400-0731-162
当前位置:IT培训机构 > Web前端培训 > (WEB前端面试题)前端数据结构面试题整理附答案

(WEB前端面试题)前端数据结构面试题整理附答案

时间: 2020-08-12 | 作者: admin | 分类:Web前端培训 | 关键字:前端 | 阅读量:

导读:最近牛耳教育了解到很多同学还对(WEB前端面试题)前端数据结构面试题整理附答案有疑问,那么今天小编就来进行简要介绍,随着人们对前端行业的逐渐重视,就业市场也对前端人才提出了更高的要求。如今,中高级的前端工程师可以

随着人们对前端行业的逐渐重视,就业市场也对前端人才提出了更高的要求。如今,中高级的前端工程师可以说一票难求。要想成为各大企业公司争抢的稀缺人才,前端工程师除了写写页面,绑定事件,向后台发发数据,还要掌握数据结构相关的知识。本文为大家整理了前端中比较基础的数据结构面试题,并附上了答案,下面我们一起看看吧!

 

前端数据结构面试题整理附答案

 

一、基本数据构

 

1、数组的定义

答案:数组是最最基本的数据结构,很多语言都内置支持数组。数组是使用一块连续的内存空间保存数据,保存的数据的个数在分配内存的时候就是确定的。

 

2、链表的定义

答案:存储的数据在地址空间上可连续,可不连续,链表中的每一个节点都包括数据和指向下一个地址的指针,查找数据的时间复杂度为O(n),方便数据的增删。

 

3、栈的定义

答案:栈是一种先入后出的逻辑结构,每次加入新的元素和拿走元素都在顶部操作。

 

4、对列的定义

答案:对列是一种先入后出的逻辑结构,对于元素的操作分别在队头和队尾,元素的插入在队尾,元素的删除在队头。

 

5、二叉树

答案:每个节点至多只有两个子树的结构,在父节点中有指向左右子树的指针。二叉树的先序遍历:根–左–右。中序遍历:左–根–右。后序遍历: 左–右–根。

 

二、排序算法

 

1、常用的排序算法有哪些?

答案:如下图

 

前端数据结构面试题整理附答案

 

2、描述一下冒泡排序的原理。

答案:S1:从待排序序列的起始位置开始,从前往后依次比较各个位置和其后一位置的大小 并执行S2 。S2:如果当前位置的值大于其后位置的值,就把他俩的值交换(完成一次全序列比较后,序列最后位置的值即此序列最大值,所以其不需要再参与冒泡)。S3:将序列的最后位置从待排序序列中移除。若移除后的待排序序列不为空则继续执行 S1,否则冒泡结束。

 

三、费波拉切数列

 

1、说出几个费波拉切数列的实现方法。

答案:

 

前端数据结构面试题整理附答案

 

以上就是前端中数据结构面试题的整理,大家都会做吗?如果对某个问题的知识点还不熟悉,先别着急看答案,可以先对相关的知识点进行查漏补缺。

免责声明:本文内容来源于公开网络,若涉及侵权联系尽快删除!,【本文标题和网址】(WEB前端面试题)前端数据结构面试题整理附答案:http://www.csnewer.com/qdxuexi/568.html
申请免费试学
快捷咨询
资深IT讲师一对一为您解答IT问题
电话
咨询服务电话
400-0731-162
微信
IT培训_java培训机构_专注于实战IT培训技术20年-牛耳教育官网
关注了解更多IT知识
QQ
热门课程
java软件开发课程 Java是一种可以撰写跨平台应用程不齐人60%Java工程师缺口序的面向对象的程序设计语言。Java技术具有卓越的通用性、高效性、...
嵌入式应用开发课程 嵌入式开发就是指在嵌入式操作系统下进行开发,包括在系统化设计指导下的硬件和软件以及综合研发。除暂且分离硬件的...
软件测试课程 软件测试具有人才缺口大、发展方向广、专业无限制、适合零基础、技术上手快、职业生涯稳等优势。 人才缺口大 国内测试...
Web前端开发课程 web前端开发是创建Web页面或app等前端界面呈现给用户的过程,通过HTML,CSS及JavaScript以及衍生出来的各种技术、框架、解决方...
java+大数据课程 什么是Java大数据? Java,是一门面向对象编程语言,具有功能强大和简单易用的特征。作为**受欢迎的计算机语言,发展至今...
python人工智能课程 Python是一门神奇的编程语言,它具有简单易学、就业面广、就业薪资高、竞争压力小、开发效率高、行业风口等6个优势,下...
热门资讯
本文:(零基础学java)零基础也能学Java,5大Java学习方法!,最近有很多同学来问小编,关于学习java的方法,下面小编根据...
Web前端培训机构的好坏直接决定了你学习后的就业薪资,市面上web前端培训机构那么多,应该如何选择靠谱的web前端培训机构...
大家的生活已经离不开嵌入式就连常用的共享单车都离不开嵌入式。所以越来越多的人看中了嵌入式的就业前景,转行来做嵌...
打算参加嵌入式培训的同学对于嵌入式培训课程的内容都特别的关心,只有在了解了课程内容之后才能更好的知道这个嵌入式...
当谈到Python时,一般指的是CPython。但Python实际上是一门语言规范,只是定义了Python这门语言应该具备哪些语言要素,应当能...
2020年学习嵌入式晚不晚?1、学技术不像学艺术,只要坚持,任何时候学都不晚。很多人对于学习嵌入式应用开发都会有所顾...
本文(零基础学python)0基础学习Python容易犯哪些错误呢?主要介绍1. 忘记写冒号 在if、elif、else、for、while、class、def 语句后...
参加IT培训,学哪个技术前景更好呢?java开发、大数据、人工智能、机器学习都是很好的方向。至于选择什么专业,这需要根...
web前端开发火爆了,岗位也紧俏了,薪资也提升了,随着2020年的到来,很多想要入行web前端的学子纷纷加入到web师培训学习...
it培训学校有用吗?其实判断IT培训学校有没有用,看培训的课程是否能满足自己的需求就可以了,如果培训的课程自己都了...